Biowein

Unsere Stärke ist unsere Schwäche für natürlich guten Wein!

25 Jahre Bioweinbau: Konsequent & Kompetent

Unsere Reben wachsen in einem intakten Ökosystem aus Pflanzen, Tieren und Boden, welches von uns sorgsam gehegt und gepflegt wird.

Wir verwenden keine Herbizide, keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel und keine leicht löslichen mineralischen Düngemittel.

Stattdessen fördern wir das Bodenleben und die Nützlinge, verwenden Kompost und Gründüngung und halten die Reben mit natürlichen Präparaten gesund. So werden z.B. Backpulver und Silikate gegen Mehltau eingesetzt.

Viel Zeit, Liebe, Erfahrung und Handarbeit stecken in unseren Weinen.

Vom Rebschnitt über die Laubarbeiten, die selektive Handlese, die schonende Verarbeitung und Reifung im Weinkeller.

Der Boden

Unsere individuellen, jahrgangstypischen und ausdrucksstarken Weine gedeihen an den Hängen des südlichen Steigerwaldes auf tiefgründigen Keuperböden und Schilfsandstein.

Unsere Weinlage ist der Hüttenheimer Tannenberg.